Во время снегопадов грузовикам запретят въезд в Киев, а неправильно припаркованные автомобили будут эвакуировать. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе брифинга заявил начальник управления чрезвычайных ситуаций КГГА Сергей Рюмшин.

«Главная наша проблема – это большегрузный транспорт, который транзитом проходит через Киев. Это серьезная проблема еще и ввиду отсутствия Кольцевой дороги. На сегодня предусмотрено, что за 30-40 км до Киева этот транспорт будут останавливать по всем девяти въездам в город», - сказал Рюмшин.

Он подчеркнул, что такие меры будут приниматься заранее, сразу после предупреждения метеорологов о грядущих снегопадах. «Для водителей должны оснастить пункты обогрева, предоставить им питание и медицинскую помощь», - подчеркнул представитель КГГА.

Что же касается жителей Киева, то, по его словам, коммунальные службы оставляют за собой право эвакуировать неправильно припаркованные автомобили, которые будут мешать уборке снега. «Автомобили обещают перевозить недалеко, так чтобы хозяева могли их найти», - добавил Рюмшин.

По его мнению, эти и другие меры помогут ликвидировать чрезвычайную ситуацию, аналогичную той, которая случилась в марте текущего года, когда за 12 часов в Киеве выпало 36 см снега.

Напомним, 26 и 27 марта этого года ГАИ рекомендовало водителям грузового транспорта воздержаться от въезда в Киев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

383