Лидер Общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук уверен, что ставить Украину перед выбором: Россия или Евросоюз — кощунственно. Об этом он написал в своем блоге на сайте «Корреспондент».

По мнению Медведчука, Украина двадцать лет стремится в ЕС, хотя Евросоюзу Украина нужна в качестве аграрно-сырьевого придатка, колонии. Политик напомнил об идее Большой Европы Шарля де Голля: «Суть ее сводится к следующему: должен быть сформирован политический и экономический союз между ЕЭС и СССР, а НАТО — ликвидировано. Одновременно необходимо отказаться от доллара как единицы взаиморасчетов между странами. Ось Париж — Берлин — Москва должна противостоять оси США — Великобритания», — подчеркнул автор блога.

Лидер «Украинского выбора» отметил актуальность идей де Голля и заявил, что «Западная и Восточная Европа должны всячески сотрудничать, благодаря чему континент будет находиться в состоянии политического и экономического равновесия».

Медведчук утверждает, что у такого союза большие перспективы. В отличие от ЕС, «который трещит по швам». «И если идея создания Большой Европы воплотится в жизнь, тон мировой политике и экономике будут задавать уже не США», — уверен лидер «Украинского выбора».

Он напомнил, что еще задолго до возникновения США между странами Западной и Восточной Европы складывались не только политические, экономические, но и культурные, этнические связи. «Поэтому нашу культуру нельзя отделять от европейской. Тем более кощунственно ставить Украину перед выбором: Россия или Евросоюз», — подчеркнул Медведчук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

408