Дополнительная эмиссия американских долларов вследствие повышения уровня госдолга США будет способствовать удержанию высоких цен на золото. Такое мнение высказал управляющий партнер «Капитал Таймс» Эрик Найман.

«Не стоит забывать, что разрешение долгового кризиса в США открывает краники печатного станка. Напомню, что госдолг США перестал расти еще в марте – потолок госдолга был достигнут еще тогда. А значит, в ближайшее время в мировую экономику польются новые потоки долларов, что будет хорошо и для драгметаллов», - убежден эксперт.

Кроме того, по мнению Наймана, для золота позитивом является увеличение спроса в Индии, крупнейшем покупателем физического золота в мире.

Финансист отметил, что кризис в Индии прошел острую фазу, и у покупателей появилось больше оптимизма.

«На увеличение спроса из этой страны оказывает традиционное влияние фестивальные, праздничные дни. В результате спрэд цен на физическое золото к «бумажным» котировкам в Лондоне достиг в Индии рекорда в $100 на унции, против $40 неделей ранее, - сообщил управляющий партнер «Капитал Таймс». - Китай и Индия вместе потребляют порядка 75% физического золота, и это является долгосрочным фактором, который будет поддерживать цены на золото».

Напомним, во время предыдущих переговоров о повышении верхней границы госдолга США в 2011 году, когда соглашение было достигнуто в последний момент, золото отреагировало только на снижение кредитного рейтинга США агентством Standard&Poor's. В сентябре 2011 года цены на золото достигли абсолютного рекорда $1.920 за унцию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

350