Напавшему на вице-консула РФ в Панаме гражданину Украины Алексею Лисовенко предъявлено обвинение в покушении на убийство. Об этом корреспонденту ForUm’a сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос.

«Согласно информации прокурора, ему было предъявлено обвинение в покушении на убийство», - рассказал он.

По словам Перебейноса, после проведения медицинскими экспертами прокуратуры психиатрической экспертизы было принято решение относительно более детального анализа психического состояния украинца, в связи с чем он 15 октября был переведен в специализированную психиатрическую больницу города Панама.

Представитель МИД отметил, что после детального обследования следствием и судом будет принято решение о его вменяеимости или невменяемости и могут ли быть применены к нему какие-либо процессуальные действия.

Кроме того, Перебейнос сообщил, что, по информации российских дипломатов, вице-консулу РФ Евгению Манилову была сделана операция в Панамской больнице и сейчас его состояние улучшается.

Напомним, нападение на вице-консула РФ в Панаме Евгения Манилова было совершено 11 октября рядом со зданием Международного бизнес-центра в столице страны. На дипломата напал с ножом гражданин Украины Алексей Лисовенко и нанес ему проникающее ранение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

461