Премьер-министр Украины Николай Азаров требует немедленно начать проверку готовности регионов к холодам и снегопадам. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания Кабинета Министров.

Премьер подчеркнул, что на сегодняшний день 100% учреждений социальной сферы и 99,9% жилых домов уже отапливаются. Но в то же время в Киеве еще не запущены в работу пять котельных.

«Поэтому, во-первых, обращаю внимание вице-премьер-министра Александра Вилкула и министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Темника на то, что отсутствие тепла даже в отдельной квартире сегодня необходимо рассматривать как чрезвычайную ситуацию и соответственно работать. Во-вторых, требую сейчас начать проверку готовности регионов к устойчивому жизнеобеспечению всех объектов в условиях холодов и снегопадов. У нас достаточно уроков и выводов из прошлых зим», - сказал он.

Азаров подчеркнул, что все регламенты действий относительно этого должны быть не только на бумаге, а в подготовленных ресурсах, в готовности специальных служб.

«Для того чтобы реально проверить состояние подготовки, я согласовал проведение на следующей неделе в Киеве и во всех регионах совместных учений ГосЧС, Минобороны, МВД, Минэнергоугля, Минрегиона, Мининфраструктуры относительно работы в экстремальных зимних погодных условиях. Во время тренировок будет отработан механизм взаимодействия этих служб. Я лично планирую принять участие в учениях. По их результатам сделаем выводы», - подытожил Азаров.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

375