Премьер-министр Украины Николай Азаров поручил приступить к выполнению Дорожных карт, подписанных во время заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, он заявил в ходе заседания правительства.

«До 1 декабря ответственные за выполнение Дорожные карт ведомства должны представить на рассмотрение правительства согласованные с российскими партнерами предложения по разблокированию торговых споров и неурегулированных вопросов кооперации», - сказал он.

По словам главы правительства, главным заданием, которое ставилось на заседании комиссии, было согласование Дорожных карт, производственной кооперации, устранение препятствий в торговом и финансовом сотрудничестве.

«Это задание комитет выполнил», - подчеркнул Азаров, напомнив, что была подписана Дорожная карта относительно урегулирования вопросов в сферах инвестиционного, финансового и отраслевого сотрудничества Украины и РФ, Дорожная карта по реализации программы украинско-российского сотрудничества в сфере исследования и использования космического пространства в мирных целях на 2012-2016 гг. и меморандум о взаимопонимании между Государственным космическим агентством Украины и Федеральным космическим агентством (РФ) относительно сотрудничества в использовании национальных космических средств дистанционного зондировании земли гражданского назначения.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров считает десятое заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии сложным и чрезвычайно насыщенным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

670