В Украине нужно восстанавливать систему орошения на 2 млн га земель. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, перед заседанием Кабинета Министров заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«Орошение надо восстанавливать на площади более 2 млн га, а осушение проводить на 2,8 млн га. Мы говорим об этих процессах параллельно, потому что центральные и северные регионы дают самую высокую урожайность. Эти регионы при отсутствии системы осушения подвергаются заболачиванию и засолению», - отметил министр.

По словам Присяжнюка, инвестировать в систему орошения в Украине планируют Европейский инвестиционный банк, Эксимбанк КНР, представители Саудовской Аравии и IFC.

«Вчера на заседании Совета регионов Президент Виктор Янукович дал поручение Кабмину ускоренными темпами приступить к реализации этих инвестиционных проектов. В нашу систему орошения готовы инвестировать все международные институты. Сама система будет принадлежать Украине. Мы проявляем национальный эгоизм. Все, что есть на территории Украины, принадлежит нам», - подытожил Присяжнюк.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

341