В течение полугода Украина войдет в состав нового образования – Причерноморского зернового комитета. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, перед заседанием Кабинета Министров заявил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

«В протоколе подписан вопрос о возможности в течение шести месяцев создать Причерноморский зерновой комитет в рамках ФАО (Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. – Ред.), резолюции ООН, АМИСА (Система информационного обеспечения рынков сельскохозяйственной продукции. – Ред.)», - сказал министр.

По его словам, создание этого комитета даст возможность прогнозировать внутреннее потребление зерновых и делать прогнозы по их экспорту.

«На протяжении полугода мы должны изучить предложения по системе, форме и задачам этого зернового комитета», - отметил Присяжнюк, выразив надежду, что в следующем году Украина будет председательствовать в АМИСЕ.

Напомним, Украина и РФ в ходе десятого заседания комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгоскомиссии договорились в течение полугода рассмотреть целесообразность создания Причерноморского зернового комитета, который будет действовать в рамках ФАО.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571