В Коростене совершено нападение на старшего прапорщика милиции, пытавшегося помешать краже документов с предприятия.

Как сообщает отдел связей с общественностью Управления МВД Украины в Житомирской области, вчера около 18.20 на территорию предприятия прибыли 6 сотрудников, среди которых был главный бухгалтер.

Они сообщили охраннику, что будут заниматься подготовкой отчетной документации и, используя специальные магнитные пропуска, вошли в служебные помещения. Спустя некоторое время прибывшие вернулись, держа при этом в руках бумажные коробки, вероятно, с документацией.

На требования милиционера прекратить выносить имущество сотрудники не отреагировали, быстро направившись к воротам, где находился легковой автомобиль.

«Охранник пытался остановить этих людей, из-за чего на него набросился мужчина, который вышел из машины. Как впоследствии выяснилось, им оказался бывший работник этого же предприятия, ранее входивший в состав дирекции», - сообщили в милиции.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 342 (сопротивление работнику правоохранительного органа) и ч.1 ст. 357 (похищение, присвоение документов, штампов, печатей) Уголовного кодекса Украины. Согласно действующему законодательству такие действия караются значительным штрафом или лишением свободы на срок до двух лет.

Милиционер доставлен в больницу для определения степени тяжести полученных телесных повреждений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

804