Вице-премьер-министр Константин Грищенко заявил, что Украина работает над успешным подписанием Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Как сообщает пресс-служба вице-премьера, об этом он сказал в ходе международной конференции «Соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли между Украиной и ЕС: вызовы и возможности для экономики и инвестиций», которая проходила 15-16 октября в Европарламенте.

«Неподписание (Соглашения с ЕС. – Ред.) будет чем-то чрезвычайным, у нас нет плана «Б», мы работаем в направлении успеха и заключения этого Соглашения», - сказал Грищенко, подчеркнув, что конечной целью для Украины является полноправное членство в ЕС.

Он отметил необратимость евроинтеграционного курса Украины и консолидированные усилия власти и оппозиции на пути выполнения Повестки дня ассоциации.

«В очень короткий промежуток времени мы сделали больше, чем было сделано за последние 10 лет. Не потому, что мы не хотели этого делать, а потому, что не было консенсуса. И этот консенсус под руководством Президента Украины недавно был достигнут», - подчеркнул Грищенко.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

Окончательное решение в отношении подписания Соглашения об ассоциации с Украиной будет принято 18 ноября, а дискуссия по этому вопросу состоится на заседании Совета ЕС 21 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

886