Армия Турции в среду открыла огонь по позициям сирийских боевиков на севере Сирии, связанных с Аль-Каидой. Как заявила Турция, удар нанесен в ответ на минометную мину, которая залетела с сирийской территории и убила пятерых турецких граждан, пишут Israel National News.

Администрация премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в своем заявлении сказала: «Наши вооруженные силы в приграничных районах немедленно отреагировали на это отвратительное нападение в соответствии с Уставом. Цели на территории Сирии, дислокация которых была определена радарами, поражены с помощью артиллерийского огня».

Турция неоднократно проводила подобные ответные действия, когда огонь из Сирии достигал земель Турции. На этот раз целью нападения стали объекты, находящиеся под контролем группировки Исламское государство Ирака и Дамаска.

Напомним, ранее глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил, что в Турции проходят подготовку террористы более чем из 83 стран, в том числе с Кавказа, для сопротивления законной власти в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1191