Председатель Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка считает, что проведение зимних Олимпийских игр в Украине 2022 году требует строительства еще 10-12 спортивных объектов. Об этом он сказал во время выездного заседания Совета регионов в Борисполе Киевской области, сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно сообщению, Бубка поблагодарил Президента Украины Виктора Януковича за поддержку в борьбе за право проведения зимней Олимпиады 2022 года в Украине.

«Хочу выразить Президенту благодарность за инициативу относительно заявки на проведение в Украине зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в 2022 году. Хочу отметить, что эта идея была единогласно поддержана во время третьего спортивного конгресса Украины, всей спортивной общественностью», - сказал глава НОК.

По его убеждению, в случае победы Украины в борьбе за право проведения Олимпийских игр это позволит подготовить грандиозное и масштабное спортивное событие мирового уровня.

Как отметил он, во время Игр проходят соревнования по 98 видам программ. «Практически в течение 16 дней проводятся 17 чемпионатов мира по зимним видам спорта», - подчеркнул он.

По прогнозу главы НОК, спортивные соревнования соберут до 100 тысяч участников и гостей, до 500 тысяч туристов и более 3 миллиардов телезрителей во всех странах мира.

Как сообщал ForUm, Украина хочет бороться за право проведения зимних Олимпийских игр-2022, рассмотрение же заявок от стран, желающих провести это мероприятие, состоится в 2014 году.

Заявка на проведение зимней Олимпиады 2022 года – часть государственной стратегии развития Украины.

Совет регионов поддержал решение о подаче Украиной заявки на право проведения зимних Олимпийских игр 2022 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

485