Милиция прекратила противоправную деятельность одного из самых крупных пиратских онлайн-кинотеатров. Об этом сообщает отдел связей с общественностью Министерства внутренних дел Украины.

По данным милиции, незаконным распространением аудиовизуальных произведений правообладателям причинен материальный ущерб на сумму почти в 345 тысяч гривень.

Все материалы по этому делу уже внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам преступления предусмотренного ч. 1 ст . 176 «Нарушение авторского права и смежных прав» УК Украины.

В ходе проведения досудебного расследования правоохранителями установлено местонахождение серверного оборудования, с которого, непосредственно, осуществляется он-лайн трансляция аудиовизуальных произведений с пиратского ресурса.

По данным милиции, 15 октября в соответствии с постановлением Шевченковского районного суда г. Киева был проведен обыск в дата-центре, где находились серверы с противоправным контентом. В ходе проведения следственных действий работниками милиции изъято около 20 серверов с общим объемом информации более 200 терабайт.

Изъятую технику направили в НИЭКЦ при ГУМВД Украины в г. Киеве для проведения комплексных экспертиз, назначенных следователем.

Как ранее сообщалось, Украина лидирует среди стран, которые не обеспечивают эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности. Об этом говорится в очередном ежегодном отчете Торгового представительства США (USTR).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

760