Лидерам демократов и республиканцев в сенате Конгресса США удалось достичь компромисса по повышению потолка госдолга и возобновлению работы правительства. Об этом сообщила сенатор Келли Айотт (республиканка от штата Нью-Гэмпшир).

«Насколько я понимаю, они пришли к соглашению, но пусть они сами объявят об этом», - сказала законодатель, направляясь на заседание республиканской фракции, где планируется обсудить детали бюджетно-финансовой сделки, сообщает «ИТАР-ТАСС».

По данным источников CNN, обсуждающийся сценарий вывода США из кризиса предусматривает возобновление финансирования федеральных органов власти до 15 декабря. За это время должно быть принято решение о повышении лимита госдолга США до 7 февраля 2014 года.

Ожидается, что лидеры сената объявят о результатах переговоров в течение сегодняшнего дня. В сенате и палате представителей обсуждается также возможность ускоренного голосования по законопроекту, предусматривающему повышение потолка госдолга и возобновление работы правительства.

План выхода из кризиса, который пытаются согласовать лидеры сената, должен получить одобрение в обеих палатах Конгресса. После этого документ должен подписать президент.

На все эти процедуры у администрации Барака Обамы и парламента осталось менее суток. В противном случае уже в четверг правительство самой богатой страны мира впервые в истории может оказаться под угрозой технического дефолта по своим финансовым обязательствам.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

905