Продажа валютных казначейских обязательств серии «Б» оказалась весьма успешной. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на пресс-конференции заявила директор департамента долговой и международной финансовой политики Минфина Украины Галина Пахачук.

По словам финансиста, уже к началу октября данные бумаги были полностью распроданы примерно в 10 областях Украины, включая Львовскую, Сумскую, Харьковскую, Черкасскую, Киевскую.

«Хотя еще на середину августа было реализовано только 53% объема эмиссии. Тем самым, сезонный рост спроса на сберегательные инструменты резко увеличил продажи обязательств», - сказала специалист.

Она уточнила, что осенью отмечен сезонный спрос на инвалюту, однако на этот раз он удовлетворен, в том числе за счет казначейских обязательств Минфина, «которые оказались эффективным инструментом».

Директор департамента Нацбанка Украины по управлению валютным резервом и осуществлению операций на открытом рынке Александр Дубихвост добавил, что объем выпуска казначейских обязательств серии «Б» - $100 млн или 200 тыс. бумаг на предъявителя номиналом по $500 каждая. Доходность установлена в 8% годовых, доход в $20 на каждый купон выплачивается раз в 6 месяцев. Срок оборота бумаг до полного погашения – 2 года, однако в этот период их можно предъявить к выкупу в отделениях «Ощадбанка», который занимается их размещением.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

472