Итоги вчерашних переговоров премьер-министров Украины и России Николая Азарова и Дмитрия Медведева свидетельствуют о том, что между двумя странами больше не будет таможенной и информационной войн. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявила заместитель директора Российского института стратегических исследований Тамара Гузенкова.

«Самый главный вывод, который можно сделать, – это то, что между Украиной и Россией не будет войны. Войны таможенной, информационной и любой другой. Об президента сложили оружие и сказали, что будут решать вопрос мирным путем», – заявила она.

В то же время эксперт подчеркнула, что это не означает, что в отношениях между нашими странами не будет «кулуарных потасовок» в виде переговоров и встреч комиссий для согласования определенных вопросов.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров считает состоявшееся 15 октября десятое заседание Комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгосударственной комиссии сложным и чрезвычайно насыщенным.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

742