В Одессе ребенок получил черепно-мозговую травму на уроке физкультуры из-за отсутствия матов в спортзале, сообщает пресс-служба прокуратуры города.

Установлено, что в ноябре прошлого года в общеобразовательной школе города на уроке физического воспитания по заданию учителя физкультуры 9-летняя школьница выполняла упражнения на «шведской стенке», во время которых потеряла равновесие и сорвалась вниз.

Вследствие падения девочка получила телесные повреждения в виде перелома теменной кости, закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга.

«Травмы ребенок получил из-за того, что место выполнения физических упражнений под «шведской стеной» не было оборудовано страховочными матами», - отметили в надзорном ведомстве.

Кроме того, прокуратура Одессы выявила многочисленные нарушения учебными заведениями Приморского района законодательства о принятии мер для предотвращения детского травматизма во время учебно-воспитательного процесса.

В связи с этим прокуратура внесла представление в департамент образования и науки Одесского городского совета.

Начато уголовное производство по предварительной правовой квалификации ч.1 ст. 137 УК Украины (ненадлежащее исполнение обязанностей по охране жизни и здоровья детей).

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

675