Президент Украины Виктор Янукович требует от руководителей центральных и местных органов власти рассмотреть вопрос обеспечения жильем детей-сирот, которые достигли совершеннолетия. Об этом, как сообщает пресс-служба Главы государства, он заявил во время выездного заседания Совета регионов в Борисполе.

«Мы с вами хорошо знаем, что, когда эти дети вырастают, им негде жить и где работать. На этом в них завершается жизнь. О них некому позаботиться, кроме государства. И этой программой нужно заниматься уже сегодня, потому что проблема существует сегодня, а дальше она будет еще более обостряться, и нам ее надо решать», - сказал Президент.

По словам Главы государства, в ближайшие годы необходимо обеспечить жильем почти 20 тысяч детей-сирот, которые должны быть готовыми к взрослой жизни.

Янукович отметил, что во время обучения эти дети смогут жить в общежитиях, а после этого государство должно позаботиться об обеспечении их жильем. «Подумайте, каждый из вас, я обращаюсь, прежде всего, к главам областных администраций, и будьте готовы на этот вопрос дать ответ», - сказал Янукович.

Напомним, европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле отметил необходимость решения проблем детей-сирот в Украине.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

536