Крупным рекламодателям нужно пустить «пробный шар» в работе с региональным ТВ. Такое мнение выразил в своем интервью управляющий партнер всеукраинского сейлз-хауза региональных телеканалов «Seemus Media» Леонид Щукин.

Также он отметил, что «существует глобальная проблема – проблема уменьшения продаж и роста конкуренции на рынке товаров широкого потребления. Это заставляет искать иные каналы рекламы, иной доступ в массы. Именно в этой ситуации региональные телеканалы, которые действительно популярны в регионах Украины, должны стать тем катализатором, который сможет серьезно влиять на продажи. Просто уважающим себя рекламодателям нужно пустить «пробный шар». Вот почему с иностранными компаниями – проще», - подчеркнул Леонид Щукин.

Также он отметил среди причин, которые сдерживают развитие регионального рынка рекламы, - непрофессионализм большинства отечественных маркетологов крупных компаний. «Я ни в коем случае не хочу никого обидеть. Но очень часто в процессе переговоров сталкиваешься с откровенным непрофессионализмом людей, которые отвечают за маркетинг и рекламу в компаниях. Это обычно мальчик или девочка лет 25-ти, который или которая заучили некоторые термины, научились заполнять эксэлевские таблички и при этом умничать на тему эффективности рекламы. Они даже не утруждаются в анализе поданных предложений. Потому что этому контингенту сотрудников с фиксированным рабочим днем с 10-ти до 17-ти – все равно, как развивается компания и чем она живет, главное – «отсидеть». К сожалению, это повальная тенденция. Это у собственников, топ-менеджеров и финдиректоров «болит голова» об увеличении доходов», - подытожил Леонид Щукин.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

437