Нотариусы получили доступ к реестрам недвижимого имущества, сообщили в пресс-службе Государственной регистрационной службы.

В Укргосреестре отметили, что 14 октября вступил в силу приказ Министерства юстиции Украины от 26 июля 2013 № 1538 /5 «Об упорядочении отношений в сфере государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их отягощений», зарегистрированный в Министерстве юстиции Украины 24 сентября 2013 под № 1635/24167.

Согласно документу, нотариусам и государственным регистраторам предоставлен доступ к Реестру прав собственности на недвижимое имущество, Единому реестру запретов отчуждения объектов недвижимого имущества и Государственному реестру ипотек путем предоставления права пользоваться информацией и проверять данные о зарегистрированных до 1 января 2013 года ограничениях на недвижимое имущество, право собственности и иное вещное право из указанных реестров.

Указанные изменения направлены на улучшение гражданского оборота недвижимости и минимизации рисков возникновения мошеннических действий относительно объектов недвижимости. Это обеспечит защиту прав собственников и инвесторов таких объектов от незаконных посягательств.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

534