Прокуратура Шевченковского района Киева направила в суд обвинительный акт в отношении двух мужчин, которые по поддельным документам сдавали в аренду чужие квартиры, присвоив таким образом почти 180 тысяч гривен.

Об этом ForUm’у сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.
Установлено, что аферу с арендой недвижимости в 2012 году организовали двое жителей Киевской области.

Мужчины арендовали квартиры в разных районах столицы в срок от одного до двух месяцев. За это время злоумышленники успевали разместить в Интернете объявления о сдаче в аренду жилья и найти потенциальных клиентов.

«В дальнейшем, представляясь владельцем квартиры и брокером по недвижимости, злоумышленники сдавали одно и то же помещение различным гражданам, получая от каждого из них предоплату», - говорится в сообщении.

Так, только в одном из случаев злоумышленники смогли за сутки 8 раз сдать однокомнатную квартиру на ул. Ольжича, обогатившись почти на 90 тыс. гривен.

Кроме того, как выяснилось, во время этой аферы один из злоумышленников совершил кражу, вынеся из арендованного помещения всю бытовую технику.

В целом же от действий мошенников пострадал 21 человек. Люди потеряли более 180 тыс. гривен.

Сейчас мужчинам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 190 УК Украины (мошенничество), ч. 3 и 4 ст. 358 УК Украины (использование поддельных документов) и ч. 2 ст. 185 УК Украины (кража).

По решению суда одному из фигурантов дела избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, другому соучастнику – в виде залога в размере 24 тыс. гривен.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

401