Министр обороны Украины Павел Лебедев заявляет, что украинская армия при необходимости может выполнить любую поставленную задачу, в том числе провести полномасштабную боевую операцию.

«Наша армия вполне боеготовая. Как показывают результаты многочисленных учений, личный состав Вооруженных сил Украины хорошо обучен и подготовлен. Уровень его вооружения и оснащения, а также обеспечения всеми необходимыми запасами для жизни и боя достаточен для того, чтобы при необходимости выполнить любую поставленную задачу. В том числе и в формате полномасштабной боевой операции», - сказал министр в интервью агентству «Интерфакс-Украина».

По словам главы оборонного ведомства, он в этом убеждался неоднократно, побывав в течение нынешнего года около 15 раз непосредственно в войсках.

«Например, весной нынешнего года я лично проверил возможности в этом отношении нашей 30-й механизированной бригады, проверял также части Воздушных и Военно-морских сил, ряд других частей и соединений. И все они продемонстрировали вполне уверенную способность решать поставленные перед ними задачи», - сказал Лебедев.

Вместе с тем, добавил он, нынешний уровень оперативных возможностей украинской армии – это не предел и есть возможность его существенного повышения. Над этим, по словам министра, руководство Минобороны сегодня упорно работает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

335