В начале недели Палата общин британского парламента вызвала личного казначея королевы сэра Алана Рида для обсуждения финансирования королевской семьи, сообщает ABC News.

Так, сэру Риду пришлось выслушать ряд упреков со стороны комитета по вопросам государственного бюджета Палаты общин.

Комитет отметил, что в прошлом финансовом году парламент выделил 31 млн фунтов на расходы королевской семьи. Однако было потрачено 33,3 млн, включая часть средств резервного фонда для покрытия разницы.

Председатель комитета Маргарет Ходж попросила королевского казначея объяснить, почему во время режима жесткой экономии члены королевской семьи превышают свой бюджет.

«Учитывая состояние государственных финансов, все услуги, финансируемые государственным бюджетом, столкнулись с сокращениями. Что мешает вам уменьшить расходы и тратить в пределах выделяемой суммы?» – сказала она.

Казначей королевской семьи объяснил, что семья была вынуждена потратиться на празднование бриллиантового юбилея королевы, и 60-й годовщины ее пребывания на троне. Среди прочих вынужденных трат казначей назвал ремонт дома для молодоженов Уильяма и Кейт, замену отопительной системы в Букингемском дворце и другие.

На это Ходж посоветовала королевской семье «приблизиться к реальности».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

379