В Украине отоплением обеспечено 100% учреждений социальной сферы и жилищного фонда. Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства со ссылкой на данные оперативно-диспетчерской службы министерства.

Как отмечается в сообщении, всего в Украине функционирует 24 тыс. 686 котельных. Отапливается 174 тыс. 591 жилой дом, 13 тыс. 859 дошкольных учреждений, 19 тыс. 362 школы, 6 тыс. 481 больница.

Как резюмировал министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник, во всех регионах Украины отопительный сезон начат своевременно. Он проинформировал, что из-за похолодания подавать тепло учреждениям социальной сферы начали в третьей декаде сентября.

Темник подчеркнул, что министерство прилагает все усилия для обеспечения бесперебойной подачи тепла и тщательно отслеживает ситуацию в регионах с тем, чтобы при необходимости мгновенно оказать помощь.

Кроме того, по поручению вице-премьер-министра Украины Александра Вилкула создано 17 мобильных групп из специалистов Минрегиона, которые проверяют работу теплосистем в регионах.

Напомним, в некоторых городах Украины отопительный сезон начался с 30 сентября .

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

301