Окончательное решение в отношении подписания Соглашения об ассоциации с Украиной будет принято 18 ноября, а дискуссия по этому вопросу состоится на заседании Совета ЕС 21 октября. Об этом заявила во вторник, 15 октября, в Брюсселе пресс-секретарь Верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности, вице-президента Европейской комиссии Кэтрин Эштон Майа Кочьянчич.

«В понедельник в рамках заседания Совета ЕС состоится дискуссия в свете решения о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной - мы об этом говорили и ранее», - сказала она, сообщает «Интерфакс-Украина».

Она подтвердила, что украинский вопрос, равно как и обсуждение «Восточного партнерства», пройдет в рамках Совета ЕС по вопросам иностранных дел 21 октября. «Совет будет обсуждать подготовку к саммиту в Вильнюсе с учетом подписания Соглашения об ассоциации», - подчеркнула она.

Как ранее сообщал ForUm, Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле допускает принятие позитивного решения Совета министров ЕС по поводу подписания Соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября.

Мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского продлен до середины ноября.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что Украина завершает подготовку к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

864