В Подмосковье 15 октября вечером задержали Орхана Зейналова, которого подозревают в убийстве Егора Щербакова в московском районе Бирюлево.
 

Подозреваемый в совершении преступления был установлен во вторник днем, им оказался Зейналов. Вечером он был задержан в подмосковной Коломне и доставлен в Москву, сообщает РИА «Новости».

Зейналов ждал своих знакомых, которые пообещали вывезти его из города, находящегося в 120 километрах от Москвы, и помочь скрыться от правоохранительных органов.

«В настоящее время подозреваемый задерживается процессуально в порядке статьи 91 УПК РФ. Следователи проведут его допрос, и с учетом его позиции будет решаться вопрос о проведении очных ставок со свидетелями, уже допрошенными по уголовному делу. Завтра (сегодня, 16 октября, в среду. – Ред.) следствие планирует ходатайствовать об аресте задержанного», — сообщил журналистам во вторник официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Зейналов при задержании оказал сопротивление полицейским. По предварительным данным, подозреваемый - уроженец Азербайджана - не имеет российского паспорта, проживает в России уже более 10 лет.

Напомним, последние несколько дней внимание властей и полиции приковано к событиям, происходящим в Бирюлево Западное. На прошлой неделе на глазах у своей девушки в этом районе был зарезан Егор Щербаков, камеры наблюдения зафиксировали, что убийство совершил мужчина неславянской внешности.

Убийство спровоцировало массовые беспорядки.

Имя предполагаемого убийцы назвали 15 октября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

17516