Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявляет, что с 2014 года между Киевом и Москвой будет курсировать скоростной поезд, который позволит доехать из одной столицы в другую за 7 часов.

«Из планируемого - пуск скоростного поезда Москва-Киев на следующий год. Между Киевом и Москвой будет курсировать. В перспективе время в пути должно сократиться до 7 часов», - сказал он 15 октября на пресс-конференции в Калуге.

Также Медведев сообщил, что на маршруте будет курсировать несколько новых составов. По его словам, в ходе переговоров с премьер-министром Украины Николаем Азаровым обсуждался также вопрос осуществления совместных проверок на поездах, которые следуют без остановки.

Как сообщал ForUm, с 26 мая Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» изменила технологию прохождения таможенного контроля и пограничных процедур для поездов, курсирующих в направлении Российской Федерации.

Контроль пассажирского поезда «Киев-Москва-Киев» будет проходить на станции «Киев-Пассажирский», а не ночью на границе в пункте контроля «Конотоп».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

479