Вице-президент УЕФА, почетный президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис надеется, что ФИФА услышит аргументы украинской стороны в апелляции на решение дисциплинарного комитета ФИФА о санкциях за поведение болельщиков на матче Украина – Сан-Марино. Об этом он заявил в эфире программы Шустер Live, сообщает «Football.ua».

«Я очень надеюсь, что юристы ФФУ и команда тех юристов, которых я предложил, грамотно построили апелляционную жалобу, и она будет услышана», - сказал Суркис.

Вместе с тем он отметил, что над Украиной по-прежнему висит угроза провести домашний матч плей-офф без зрителей.

«Я также надеюсь, что стране удастся предоставить аргументы, что отдельные люди, которых я называю вандалами, уже выявлены и понесут наказание, а ФИФА пойдет нам навстречу, и мы будем играть матч плей-офф со зрителями», - заявил вице-президент УЕФА.

Кроме того, Суркис выразил обеспокоенность действия футбольного клуба «Карпаты» (Львов), который проигнорировал акцию недели против расизма и насилия на стадионах, инициированную ФИФА.

«Я не думаю, что мотивы львовян будут адекватно восприниматься в ФИФА», - отметил он, подчеркнув, что на сегодняшний день страна должна работать не на краткосрочную перспективу, а на долгосрочную.

Как сообщал ForUm, Дисциплинарный комитет ФИФА принял решение наложить санкции на сборную Украины по футбол у в виде проведения одного матча без зрителей (Украина – Польша, 11 октября в Харькове), а также оштрафовал ФФУ на 45 тыс. швейцарских франков и дисквалифицировал стадион «Арена Львов» вплоть до начала отборного цикла Чемпионата мира 2018 года.

Санкции были приняты на основании рапортов арбитра и инспектора матча Украина – Сан-Марино, который состоялся 6 сентября во Львове, а также доклада наблюдателя организации FARE о расистских и дискриминационных проявлениях, которые, по его мнению, допустили местные болельщики, «вывешивая неонацистские знамена, имитируя крики и жесты обезьян, а также демонстрируя нацистское приветствие».

3 октября санкции в отношении сборной Украины были приостановлены.

Матчи плей-офф состоятся 15 и 19 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477