На рассмотрении в Верховной Раде Украины сейчас находится ряд законопроектов, которыми предлагается создать законодательную базу для функционирования механизма энергосервисных договоров в бюджетной сфере, пишет Информационно-аналитический бюллетень КМУ.

Эксперты указывают на то, что принятие проектов Законов, а именно: «Об особенностях осуществления закупок энергосервисных услуг», «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно правовых основ реализации энергосервисных договоров», «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно правовых основ реализации энергосервисных договоров» — позволит Украине привести свое законодательство в соответствие с Директивой 2006/32/ЕС Европейского парламента и Совета ЕС об энергетической эффективности конечного потребления, и создать законодательную базу для деятельности энергосервисных компаний и использования энергосервисных договоров в Украине.

«Внедрение механизма энергосервисных договоров для повышения энергоэффективности зданий бюджетных учреждений будет способствовать сокращению потребления природного газа в Украине и позволит сэкономить миллиарды бюджетных средств, — заявил министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Темник. — В Украине пока нет законодательных норм относительно правовых основ реализации энергосервисных договоров. Это тормозит привлечение инвестиций в энергосберегающие проекты».

По мнению экспертов, заключение энергосервисных договоров предприятиями бюджетной сферы с энергосервисными компаниями будет содействовать снижению расходов государственного и местных бюджетов на коммунальные услуги и энергоресурсы.

В Украине сейчас насчитывается около 98 тысяч бюджетных учреждений. Расходы на их отопление, как правило, в 2-3 раза превышают затраты на отопление бюджетных учреждений стран Европейского Союза, и составляют львиную часть расходов бюджетных организаций в Украине.

Эксперты обращают внимание на то, что энергосервисная компания реализует энергоэффективные проекты за собственные средства и возвращает их себе из полученной бюджетной организацией экономии затрат на оплату потребленных топливно-энергетических ресурсов и коммунальных услуг в течение срока действия энергосервисного договора.

По оценкам аналитиков, ежегодный показатель снижения объемов потребления коммунальных услуг и энергоносителей, который будет использоваться для планирования бюджетных ассигнований в дальнейшем, в натуральном выражении составит 3-6% в 2018 году, и к 2023 году должен достичь 20%.

Успешное внедрение и реализация в Украине системы энергосервисных услуг в учреждениях лишь бюджетной сферы позволит через 10 лет бюджетам всех уровней без каких-либо дополнительных затрат экономить на оплате услуг по отоплению более 11 млрд грн ежегодно.

Пока что на уровне главных распорядителей бюджетных средств отсутствует комплексный подход к решению проблем неэффективного использования топливно-энергетических ресурсов. Согласно существующей практике, средства главных распорядителей бюджетных средств распыляются небольшими суммами по многим объектам, что, в свою очередь, не дает экономического эффекта от их использования. Довольно часто профинансированные мероприятия не устраняют причины неэффективного использования топливно-энергетических ресурсов или не являются экономически и технологически оправданными.

Внедрение механизма энергосервисных договоров для повышения энергоэффективности зданий бюджетных учреждений определено Национальным планом действий на 2013 год, утвержденным Указом Президента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

783