В Одессе задержан подозреваемый в поджоге детского аттракциона.

По информации пресс-службы Приморского райотдела Главного управления МВД Украины в Одесской области, в милицию обратился 34-летний частный предприниматель и сообщил, что в Старобазарном сквере сгорел аттракцион. Он попросил принять меры к неизвестным, которые ночью повредили надувной батутный комплекс стоимостью 130 тысяч гривен.

Как выяснилось позже, примерно около 3:00 какой-то парень прогуливался возле аттракциона. По словам свидетеля, в его руках находилась бутылка с жидкостью, которую он вылил на резиновый батут, после чего поджег аттракцион и исчез.

Вскоре правоохранителям удалось установить личность подозреваемого и его местонахождение. Он был задержан по месту жительства. Злоумышленником оказался ранее судимый 26-летний одессит, который работал охранником расположенного вблизи торгового лотка.

В отношении подозреваемого следственным отделом Приморского райотдела милиции начато уголовное производство по части 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. За данное правонарушение законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до пятнадцати лет.

Сейчас Приморским районным судом Одессы задержанному избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.


ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

574