На случай ассоциации Украины с Европейским Союзом у России предусмотрен целый ряд решений, в том числе связанных с договором о создании зоны свободной торговли СНГ, так называемым шестым протоколом, напомнил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

По его словам, вопрос о выработке защитных механизмов в зоне свободной торговли СНГ в случае ассоциации Украины с ЕС переходит в практическую плоскость.

«На этот случай предусмотрен целый ряд решений, в том числе решений связанных с договором о создании зоны свободной торговли СНГ, так называемым шестым протоколом, включая введение соответствующих защитных механизмов, которые находятся в полном соответствии с правилами Всемирной торговой организации», — сказал Медведев, сообщает РИА «Новости».

Он отметил, что если раньше ситуация была гипотетической, то сейчас она перешла в практическую плоскость после решений принятых украинским руководством.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если будет подписано Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748