Украина завершает подготовку к Вильнюсскому саммиту «Восточного партнерства», заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с премьер-министром Эстонии Андрусом Ансипом, сообщает пресс-служба главы государства.

Он отметил, что в 2010 году Украина начала активный процесс модернизации и европейской интеграции. «2013 год стал определяющим годом. Мы фактически идем к завершению подготовки к Саммиту. Остались штрихи», - сказал Президент.

Говоря об украинско-эстонских отношениях, Янукович подчеркнул, что визит Ансипа в Украину в апреле текущего года стал отправной точкой в усилении сотрудничества между странами.

Президент поблагодарил премьер-министра Эстонии за поддержку евроинтеграционных стремлений Украины.

В свою очередь, Ансип выразил надежду, что в ноябре в Вильнюсе будет подписано Соглашение об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа , который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

686