Российская Федерация предлагает Украине совместно проанализировать возможные риски после подписания Соглашения об ассоциации и создании зоны свободной торговли между Украиной и ЕС. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев во время встречи с премьер-министром Украины Николаем Азаровым, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Скоро торгово-экономическая политика Украины в правовом и практическом плане в большей степени будет согласовываться с политикой ЕС - это суверенный выбор Украины. И нам необходимо проанализировать все последствия. Для того, чтобы не допустить дополнительных трудностей будет подписан документ относительно нашего сотрудничества», - сказал Медведев.

В свою очередь Азаров отметил, что ассоциация с ЕС не должно помешать намерениям Украины и России реализовывать совместные проекты.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если будет подписано Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

644