Премьер-министр Украина Николай Азаров призвал Российскую Федерацию максимально использовать возможности, которые созданы в рамках зоны свободной торговли СНГ.

Об этом Азаров заявил во время 10-го заседания Комитета по вопросам экономического сотрудничества Украинско-Российской Межгосударственной комиссии в Калуге (Россия).

«Мы много говорили с Дмитрием Анатольевичем (Медведевым. – Ред.): а что будет, если мы подпишем Соглашение об ассоциации с Европейским Союзом. Будут риски, будут плюсы и минусы, но и те задачи, которые сейчас мы ставим, ничего не имеют общего с этим Соглашением… Наша задача – сотрудничество и кооперация. Еще раз подчеркиваю, что за эти три года мы сумели создать зону свободной торговли СНГ, которую 20 лет не могли создать», - сказал премьер.

Он отметил, что Россия, Беларусь и Казахстан продвинулись в рамках экономической интеграции после создания Таможенного союза, сообщает «УНИАН».

Азаров напомнил, что Украина пока не готова высказать конкретное мнение относительно отдельных соглашений Таможенного союза.

«Но давайте использовать возможности, которые созданы в рамках зоны свободной торговли с СНГ», - подчеркнул Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что если будет подписано Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом, то особый партнерский режим Киева и Москвы закончится.

18 сентября Кабинет Министров утвердил проект Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом.

Президент Виктор Янукович заявил, что Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

639