Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев призывает мусульман полуострова сохранять спокойствие, несмотря на пожары в двух мечетях 13 и 15 октября, которые он считает поджогом.

«Дорогие единоверцы! В эти священные для каждого мусульманина дни Курбан-байрама, Духовное управление мусульман Крыма, к большому сожалению, вынуждено обратиться к вам не только с поздравлениями. 13-15 октября на территории Крыма вновь предприняты попытки развязывания межконфессионального конфликта», - говорится в обращении муфтия, текст которого цитирует «УНИАН».

Помимо пожаров в Саках и Красногвардейском районе, Аблаев сообщил о «попытке захвата земельного участка» в Симферопольском районе, по его данным, предоставленном ранее под возведение мусульманского культового объекта.

«Духовное управление мусульман Крыма обращается к единоверцам с призывом сохранять стойкость духа, проявить бдительность, не поддаваться на провокации. На все воля всевышнего!» - подчеркнул муфтий.

Как сообщал ForUm, 13 октября в Саках в помещении крымскотатарской мечети-медресе мусульманской общины Яне Джали», расположенной по ул. Евпаторийское шоссе, произошел пожар.

15 октября в Крыму снова горела мечеть.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643