Для принятия закона о прокуратуре и изменений в избирательное законодательство нужно определенное время. Об этом министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила на пресс-конференции, передает корреспондент ForUm’а.

«Мы помним, что это важно в свете подписания Соглашения об ассоциации с Евросоюзом, но это не может произойти слишком быстро», – заявила она.

Так, министр усомнилась, что оппозиция поддержит данные законопроекты: «Оппозиция голосует не за все евроинтеграционные законы, в частности, не голосовала за изменения в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей. Поэтому, как поведет себя оппозиция относительно прокуратуры и избирательного законодательства, неизвестно».

Лукаш добавила, что ее личное общение с оппозицией во время круглого стола с участием еврокомиссара Штефана Фюле дает основания сомневаться, что Верховная Рада быстро примет нужные законы.

Как ранее сообщал ForUm, президент Венецианской комиссии Джанни Букиккио заявляет, что Венецианская комиссия дала оценку украинскому законопроекту «О прокуратуре» «без каких-либо изменений».

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заверил еврокомиссара по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефана Фюле в том, что Верховная Рада выполнит возложенные на нее задачи и примет закон «О прокуратуре» и проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования законодательства по вопросам проведения выборов».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

647