Правоохранительные органы не штурмовали квартиру на улице Богдана Хмельницкого, из окна которой вывесили красные флаги во время марша по случаю 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии в Киеве. Об этом в комментарии корреспонденту ForUm'a сообщила заместитель начальника пресс-службы столичной милиции Ольга Билык.

«Эта легкая провокация была подготовлена участниками заранее. Правоохранители об этом не знали, однако когда увидели, что происходит, поднялись к дверям квартиры, чтобы предотвратить какие-либо неправомерные действия в отношении этих людей. Их было не 15, а 4 человека... Никакого СБУ там не было и квартиру не штурмовали», - подчеркнула она.

По словам Билык, на этаж к провокаторам так никто и не поднялся, а административных протоколов на вывесивших флаги не составляли.

Напомним, по информации некоторых СМИ, вчера, 14 октября, сотрудники правоохранительных органов штурмовали квартиру на улице Богдана Хмельницкого, в которой находились активисты, развернувшие красные флаги над участниками марша УПА в центре Киева.

Как ранее сообщал ForUm, марш представителей «Свободы» по случаю 71-й годовщины создания Украинской повстанческой армии в Киеве прошел без стычек.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

477