Подписание Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом и дальнейшее создание зоны свободной торговли станет позитивным толчком для Украины. Такое мнение журналистам в Киеве выразил посол Польши в Украине Генрик Литвин.

«То, что может быть позитивным после подписания Соглашения об ассоциации, это толчок к позитивным переменам. Если говорить о рисках, то неподписание – это риск для успеха всех тех, кто считает, что можно ничего не менять, можно продолжать бездействовать», - сказал он.

По словам посла, шаг к Европе поможет Украине изменить в лучшую сторону правосудие, экономическую и социальную ситуацию в стране.

Мнение Литвина также разделили посол Франции в Украине Ален Реми и посол Германии в Украине Кристовер Вайль.

По словам Реми, при Ассоциации Украины Россия также получит ряд преимуществ.

«Единственный месседж, который сейчас посылают России, это то, что после подписания ЕС Ассоциации с Украиной для России откроется еще больше хороших перспектив», - сказал он.

Он отметил, что при этом главное - найти консенсус и достичь взаимовыгодных договоренностей.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа , который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

446