Европейский комиссар по вопросам расширения Европейского Союза и европейской политики соседства Штефан Фюле ожидает, что экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко уедет на лечение в Германию до конца ноября, сообщает «ВВС Украина».

«Думаю, мы недалеко от этого», - сказал Фюле, отвечая на вопрос журналистов, разрешат ли бывшему премьеру уехать в Германию.

«Я однозначно ожидаю, что это случится перед Вильнюсским саммитом», - заявил еврокомиссар.

Ранее Фюле и другие чиновники Евросоюза неоднократно отмечали, что для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина должна решить проблему «политически мотивированного правосудия».

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на Вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

11 октября 2011 года Печерский районный суд Киева приговорил Юлию Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009 году.

9 мая 2012 года Тимошенко перевели из колонии в Центральную клиническую больницу №5 (Харьков), где она находится до сих пор.

Премьер-министр Николай Азаров заявил, что Украина очень близкa к освобождению Тимошенко на «гуманитарных основаниях».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

708