Украина почувствует практические преимущества взаимодействия с Европейским Союзом вскоре после подписания соглашения о зоне свободной торговли, которое является составляющей частью Соглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил Президент Украины Виктор Янукович во время встречи с представителями СМИ в Таллинне, сообщает пресс-служба Главы государства.

«Мы ожидаем, в частности, введения углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, что позволит как украинцам, так и европейцам уже в скором времени почувствовать практические преимущества взаимодействия между Украиной и ЕС в новом формате», - отметил он.

Президент подчеркнул, что заключение Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом отвечает интересам как Украины, так и ЕС.

«Убежден, что заключение Соглашения отвечает нашим общим интересам, прежде всего с точки зрения дальнейшей модернизации Украины на основе европейских ценностей и стандартов», - сказал Глава государства.

Янукович подчеркнул, что подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на саммите «Восточного партнерства» - ключевая задача Украины.

По его словам, Украина настроена начать имплементацию отдельных положений Соглашения об ассоциации уже после его подписания.

В свою очередь, президент Эстонской Республики Тоомас Хендрик Ильвес отметил, что договор о зоне свободной торговли с ЕС предоставит Украине выход на огромный, стабильный рынок с 500 миллионами потребителей. «К тому же договор пришелся бы на время, когда возобновляется подъем экономики ЕС. Европейский Союз - важный торговый партнер для Украины уже сейчас», - сказал Ильвес.

«Широкий консенсус партий и политиков Украины относительно интеграции в ЕС придает силы вашим ожиданиям и чувство уверенности Европе в том, что украинский выбор своего будущего продуман, и что это лучший путь для вашего государства и народа», - добавил он.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1049