Украина приветствует Организацию по запрещению химического оружия (ОЗХО) в связи со вступлением в силу для Сирийской Арабской Республики Конвенции о запрете разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении. Об этом говорится в комментарии Департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины.

«В связи со вступлением 14 октября 2013 в силу для Сирийской Арабской Республики Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и о его уничтожении, Украина приветствует Организацию по запрещению химического оружия с очередным достижением на пути универсализации упомянутой Конвенции», - отмечается в сообщении.

При этом Украина, как председательствующее государство в Исполнительном совете ОЗХО, призывает Сирию обеспечить всестороннее сотрудничество с этой Организацией в выполнении положений Конвенции, которая является важным международным договором в области разоружения и нераспространения оружия.

Напомним, Сирия присоединилась к Конвенции ООН о запрещении химического оружия.

Нобелевская премия мира присуждена Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), которая занята уничтожением арсеналов отравляющих веществ в Сирии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

353