Экс-премьер-министру Юлии Тимошенко лучше пройти курс лечения в украинских лечебных учреждениях. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, на пресс-конференции заявил глава Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтСУ) Александр Лисицков.

По его словам, в Украине достаточно специалистов, которые могут успешно лечить различные недуги. «Клиники прекрасно оборудованы. Все мы пользуемся услугами наших медиков и ходим в наши здравницы, и, естественно, поправляем здоровье, что и всем рекомендую делать в родной Украине», - сказал он.

Лисицков подчеркнул, что осужденные получают медпомощь бесплатно, однако в исправительных учреждениях не хватает медикаментов. «Тогда родственники докупают препараты самостоятельно, тем самым поднимая отечественную экономику», - отметил глава ГПтСУ.

Он добавил, что Тимошенко находится в полном здравии и ее состояние стабильно. «Отправить ее на лечение за границу невозможно без соответствующего законодательного акта», - заключил Лисицков.

Как ранее сообщал ForUm , Президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает возможным разработать закон, который позволял бы направить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на лечение за границу.

Министр юстиции Украины Елена Лукаш заявила, что на сегодняшний день нет правовых оснований для помилования Президентом экс-премьера Юлии Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

544