Украинские дипломаты в Москве в ближайшее время намерены встретиться с руководством Генеральной прокуратуры России для решения вопроса о возвращении в Украину украинского рыбака, пострадавшего в результате инцидента в Азовском море.

Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебейнос.

«В ближайшее время должна состояться встреча дипломатов из нашего посольства в Москве с руководством Генеральной прокуратуры России с целью выяснения реакции на письмо Генеральной прокуратуры Украины относительно решения вопроса о возможности возвращения Александра Федоровича в Украину и передачи уголовного производства по этому делу в Украину», - сказал Перебейнос, сообщает «УНИАН».

Он отметил, что Федорович продолжает находиться под подпиской о невыезде.

По словам спикера, генеральное консульство Украины в Ростове-на-Дону продолжает принимать как политико-дипломатические, так и юридические меры с целью изменения гражданину Украины меры пресечения свободы.

Перебейнос сообщил, что украинские консулы совместно с адвокатами за время пребывания Федоровича под стражей направили в российские правоохранительные органы более 30 ходатайств и обращений, провели около 70 встреч с представителями органов власти Российской Федерации.

Как сообщал ForUm , 17 июля в Азовском море в районе российского поселка Воронцовка произошло столкновениеукраинского баркаса и катера береговой охраны пограничной службы России.

В результате четверо рыбаков погибли, единственного выжившего рыбака Александра Федоровича госпитализировали в России.

В РФ расследуется уголовное дело против Федоровича. Ему российские правоохранители уже предъявили обвинения по ч. 3 ст. 256 УК России (незаконная добыча водных биологических ресурсов). Федоровичу грозит до двух лет заключения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

382