На сегодняшний день нет правовых оснований для помилования Президентом экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, на пресс-конференции заявила министр юстиции Украины Елена Лукаш.

По словам министра, на сегодняшний день помилование экс-премьера не в компетенции Президента и данный вопрос может рассматриваться только на определенных условиях.

«В частности, она не подала прошение о помиловании, не прошла половина срока заключения и т.д. Кроме того, в активном рассмотрении нанесенный ущерб», – сказала Лукаш.

Она напомнила, что комиссия по помилованию вынесла заключение о его преждевременности. «Этот вопрос очень серьезен для страны и не может преждевременно решаться независимо от других факторов», – отметила министр.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что украинская сторона ищет пути решения ситуации, сложившейся вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак считает возможным разработать закон, который позволял бы направить экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко на лечение за границу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1054