Государственная автомобильная инспекция называет основной причиной дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими, которые произошли в 2013 году, превышение безопасной скорости движения. Об этом на брифинге сказал начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при Министерстве внутренних дел Сергей Будник.

«Основными причинами ДТП с пострадавшими в 2013 году являются превышение безопасной скорости движения (почти 25% от всех ДТП с пострадавшими) и нарушение правил маневрирования (21,5%)», - отметил Будник.

Он также подчеркнул, что распространенными причинами ДТП являются нарушение правил проезда перекрестков, несоблюдение дистанции и управление транспортным средством в состоянии опьянения, сообщают «Украинские новости».

По словам Будника, столкновение транспортных средств, наезд на пешехода и наезд на преграду являются наиболее распространенными видами автопроисшествий с пострадавшими.

Он также подчеркнул, что по сравнению с аналогичными периодом 2012 года количество ДТП с пострадавшими уменьшилось на 1,4%, погибших в ДТП лиц - на 12,7% и травмированных - на 0,7%.

Как сообщало агентство, ГАИ прогнозирует окончание подготовки законопроекта о внедрении системы автоматизированной фиксации нарушений правил дорожного движения до 1 декабря.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

425