В Киеве разоблачена 66-летняя гадалка, которая с помощью мошеннической схемы выманила у клиентки почти 430 тысяч гривен.

Как сообщили ForUm’у в пресс-службе прокуратуры Святошинского района Киева, установлено, что впервые злоумышленница встретилась со своей жертвой еще в 2001 году.

Во время разговора гадалка сообщила женщине о якобы существовании у нее родного брата. Поверив этому, киевлянка согласилась отправлять средства своему несуществующему родственнику.

«На просьбы потерпевшей устроить ей встречу с братом мошенница отвечала, что мужчина имеет проблемы с законом и вынужден постоянно скрываться, поэтому общение с ним возможно только с помощью СМС-сообщений», - отметили в милиции.

В дальнейшем женщина неоднократно получала на свой мобильный телефон сообщения с просьбой финансово помочь брату, которые присылали сообщники гадалки.

Всего за время этой аферы мошеннице удалось выманить у 60-летней киевлянки почти 430 тыс. гривен.

Злоумышленнице сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (Мошенничество в особо крупных размерах).

В ходе проведения следственных действий правоохранители изъяли вещественные доказательства, а именно деньги и мобильный телефон, с которого поступали СМС-сообщения.

Устанавливаются другие факты мошенничества, к которым может быть причастна подозреваемая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

421