Председатель правительства России Дмитрий Медведев одобрил проект Протокола между правительствами Украины и РФ для осуществления совместного украинско-российского пограничного контроля на КПП «Куйбышево», сообщается на официальном сайте российского правительства.

Распоряжение подготовлено в целях реализации Соглашения между правительством Российской Федерации и Кабинетом Министров Украины о сотрудничестве при осуществлении совместного контроля лиц, транспортных средств и товаров на российско-украинской государственной границе от 18 октября 2011 года.

Распоряжением МИД России поручается провести переговоры с украинской стороной и по достижении договоренности подписать от имени правительства Российской Федерации указанный Протокол, разрешив вносить в прилагаемый проект изменения, не имеющие принципиального характера.

Проектом Протокола определяется, что совместный контроль осуществляется в автомобильном пункте пропуска «Куйбышево» на территории Российской Федерации в отношении лиц, а также легковых транспортных средств общей массой до 3,5 т в полном объеме круглосуточно.

Подписание и практическая реализация Протокола позволит начать непосредственное осуществление совместного контроля на российско-украинской границе компетентными органами Российской Федерации и Украины, а также обеспечит создание комфортных условий для лиц, пересекающих российско-украинскую государственную границу.

Как ранее сообщал ForUm, Государственная пограничная служба Украины заявляет о своей готовности к внедрению совместного контроля на украино-российской границе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

531