Европейский Союз заинтересован в тех изменениях, которые произойдут в Украине после подписания Соглашения об ассоциации. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе открытия II Международного форума для устойчивого развития бизнеса «GREEN MIND» заявил председатель делегации ЕС в Украине Эндрю Разбаш.

«Существует несколько причин, по которым ЕС заинтересован в грядущих изменениях в Украине. Первая – это то, что мы хотим, чтобы вы были богатыми и жили в приятном месте. Вторая – это непосредственная выгода для ЕС от перехода Украины на «зеленую» экономику. Мы можем поделиться с вами многими инновациями. В Европе знают об Украине только в контексте катастрофы в Чернобыле, поэтому мы хотим поддержать «озеленение» модели развития Украины», – сказал он.

По словам Разбаша, законодательные изменения в Украине должны привести и к изменению мышления Украинцев.

«Мы надеемся, что ЕС в ближайшее время подпишет с Украиной Соглашение об ассоциации. Это Соглашение – огромная ответственность для вас и вложение колоссальных сил. Это не только принятие европейского законодательства, но и стабильная «зеленая» экономика», – подчеркнул он.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

431