Заключение Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, включая всеобъемлющую зону свободной торговли, также будет способствовать активизации сотрудничества со странами Таможенного союза. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в Калуге, в рамках двухдневного рабочего визита в Российскую Федерацию, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС не должно быть препятствием для сотрудничества с Таможенным союзом, а наоборот оно должно активизировать наше сотрудничество», - сказал Азаров.

В свою очередь губернатор Калужской области Aнатолий Артамонов отметил, что инвестиционное развитие Калужской области ориентировано на европейские стандарты и технологии.

«Нас критикуют, что мы собираемся присоединяться к европейским стандартам и техническим регламентам. Сегодня мы посетили высокотехнологичное предприятие. Вот именно к таким регламентам, которые позволят создавать такие предприятия, мы собираемся присоединяться», - подытожил Азаров.

Как ранее сообщал ForUm, ранее премьер-министр Украины Николай Азаров заявил, что Украина может присоединиться в среднем к 70 соглашениям, которые действуют в Таможенном союзе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

623