Важная цель сближения Украины с ЕС – повышение уровня жизни простых граждан. Об этом посол Германии в Украине Кристоф Вайль заявил на подписании соглашения по гранту на 7 млн евро между Кабинетом Министров, немецким банком KfW и Украинским фондом социальных инвестиций (УФСИ), передает корреспондент ForUm`а.

«Европа только тогда будет успешной, будет развиваться, когда мы создадим интегральное экономико-политическое пространство для социального развития. Именно в таком разрезе я и рассматриваю данный совместный проект, направленный на повышение качества социальных услуг. При нашем содействии мы хотели бы через повышение ответственности, через улучшения в предоставлении услуг и через энергоэффективное хозяйствование поддержать украинские местные общины в процессе их приближения к европейским стандартам», – заявил дипломат.

Искреннее удовольствие видеть то, продолжил посол, как сотрудничество буквально на глазах идет на пользу людям. «Отрадно, что население принимает непосредственное участие в проекте, это укрепляет общий фундамент украино-немецкой дружбы. Ранее уже выполнен 301 подобный микропроект, будут и новые, дальнейшие – в 17 населенных пунктах», - сказал он.

И добавил, что сейчас наступил исторический момент, когда усилия Украины и Евросоюза направлены на подготовку саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

«Если будут выполнены все известные условия, то договор об ассоциации будет подписан. Кроме политического и экономического сближения, он принесет постепенное приближение украинских социальных стандартов к европейскому уровню», - отметил Вайль.

Напомним, подписание Соглашения об ассоциации Украины с ЕС и создании зоны свободной торговли вышло на финишную прямую. 18 сентября правительство Украины утвердило проект документа, который планируется подписать в ноябре на вильнюсском саммите «Восточного партнерства».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

612